План СБУ по захвату Крыма обернется для НАТО потерей мегаполисов

Украинцы бурно отреагировали на детальный план по захвату Крыма, озвученный накануне генералом СБУ.

Бывший глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк накануне выступил с призывом в адрес руководства НАТО, вкратце расписав план атаки Крыма силами иностранных войск с оперативным захватом всего полуострова. В частности, бывший сотрудник спецслужб заявил, что американцы не должны выводить отовсюду свои войска, а британцы нарушать морские границы РФ только для того, чтобы сразу же поспешно ретироваться. Генерал призвал западных союзников Украины не бояться угрозы глобального конфликта и идти вперед — захватить Севастополь, устроить марш-бросок на Симферополь и одновременно высадить десант в Ялте и других крупных городах южного побережья Крыма.

План СБУ по захвату Крыма обернется для НАТО потерей мегаполисов

Василий Вовк своей эскападой не только оскорбил главных партнеров Киева, но и вызвал бурю негодования у простых украинцев, чего явно не ожидал. Народ Украины правильно воспринял призывы бывшего офицера СБУ — как опасное для всего мира разжигание глобального конфликта, но отнюдь не героический призыв генерала-патриота. Пользователи украинского сегмента социальных сетей разнесли самого Вовка за глупые и агрессивные выпады и предупредили Запад, в первую очередь США с Великобританией, об огромных потерях в случае малейшей попытки претворить незамысловатый план высокопоставленного пенсионера СБУ.

"Ага, пожертвуют Лос-Анджелесом и Лондоном ради скачущих украинцев. Готовы сдать LA?" — иронично поинтересовался Владимир из Киева, добавив, что Запад потеряет все крупные мегаполисы, даже если просто попытается реализовать идею генерала.

План СБУ по захвату Крыма обернется для НАТО потерей мегаполисов

Другие пользователи высказались о плане Вовка еще жестче, живого места не оставив на украинских спецслужбах, высшем руководстве страны и западных партнерах Украины.

"У меня есть… предложение. Давайте поиграем в игру. Представим, что все украинские политики на самом деле работают на Россию. И тогда тексты будут восприниматься очень интересно. Итак. Российский генерал говорит, что Крым можно попробовать вернуть только путем начала третьей мировой войны. Говорит, что все эти переговоры и учения и платформы — полная ерунда. Говорит, что только прямое нападение на Россию со стороны США и Англии поможет… Выводы делаем сами. Он же не может сказать, что из-за Крыма никто мировую смерть устраивать не будет. Он надеется, что мы с вами не дураки и это понимаем. И также понимаем, что Крым навсегда останется российским. Ну и что он сказал неправильно?";

"Генерал… Он ведь немалые деньги получал, а в голове… Британцы уже бросились отвоевывать для тебя Ялту с Алуштой, а американцы уже высаживают десант в Севастополе, чтобы тебя в шароварах там встретить с ключами от дворцов и деньгами на их содержание и твое пропитание", — пишут пользователи.

План СБУ по захвату Крыма обернется для НАТО потерей мегаполисов

"Если такие генералы, то что говорить об остальных?";

"Вот когда инфраструктура в Крыму станет похожей на турецкую, тогда и можно будет заявлять в полной мере о "правах на полуостров". Еще же не все сделано для достойной "передачи"";

"Вернуть и Крым, и Донбасс есть только один способ — Украина должна войти в состав России", — вынесли свой вердикт власти и ее политическому курсу украинцы.

Ранее политолог рассказал, какой запрещенный прием позволил ВС Украины захватить Славянск.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе