Второй «Бендер» и возвращение «На игле»: главные киноновинки недели

Хоррор, триллер, драма, вновь вышедшая на экраны через шесть лет, два приключенческих и два фантастических фильма, а также две комедии ожидают россиян в кино на этой неделе.

Триллер Роберта Коннолли "Город тайн" постепенно раскрывает запутанную историю убийств в маленьком городке, где, как будто бы, все всех знают. Федеральный агент Аарон Фальк возвращается туда через 20 лет на похороны своего друга Люка. По всем признакам, Люк вернулся однажды домой, убил свою жену и сына, а затем выехал за город и застрелился сам. Только на него это совершенно не похоже… Фальк скрепя сердце берется за расследование и выясняет, что все произошедшее как-то связано со смертью их общей с Люком подруги Элли, которая утонула, купаясь в реке, в возрасте 17 лет. Количество людей, которые имеют какое-то отношение к этой истории и явно что-то скрывают, таково, что едва ли не все в городе подозревают друг друга в убийстве. В том числе обвиняют и самого Аарона. В ролях Эрик Бана, Женевьев О’Рейли, Кейр О’Доннелл и другие.

Криминальная драма "На игле" Дэнни Бойла впервые вышла на экраны в 1995 году. Страшноватая, веселая и жизненная история четырех друзей, которые по молодости развлекаются, как могут, а когда понимают, что уже не могут иначе, ведут себя по-разному. Кто-то продолжает прожигать жизнь, потому что не видит в ней особой ценности, кто-то пугается, пытается завязать с наркотиками и найти работу, кто-то зависает в прострации. Сцены из бурной жизни маргиналов в Эдинбурге 1990-х годов переплетаются с философскими рассуждениями в экранизации культового романа Ирвина Уэлша. В главных ролях Юэн МакГрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер и Кевин МакКидд.

"Адский ад", который обозначен одновременно как хоррор и комедия, развивает тему пограничных состояний. Сюжет у него не смешной: во время ограбления банка бывший военный по прозвищу Рекс выбил у одного из нападавших оружие и перестрелял их всех. Надо сказать, с огромным удовольствием… Но вместе с грабителями случайно погибла сотрудница банка, и по суду Рекс получил восемь лет тюремного заключения. Выйдя, он с удивлением обнаружил, что по-прежнему вызывает к себе повышенное внимание, его называют то невинной жертвой, то героем, то опасным психом. Пожалуй, с уравновешенностью у него и правда не очень, но ни в тюрьму, ни на первые страницы газет точно Рекс больше не хочет. Он решает отправиться в далекую и тихую страну с красивой природой Финляндию. И там нарывается на семейство настоящих психопатов. Режиссер Алистер Грирсон, в главных ролях Бен О’Тул и Мэг Фрэйзер.

Второй "Бендер" и возвращение "На игле": главные киноновинки недели

Не обошлось без стрельбы и крови и в задорном приключенческом фильме с высоким рейтингом "Пороховой коктейль". Саманта киллер, ее мама тоже была киллером. За оружием девушка приходит в огромную роскошную библиотеку, где еще несколько решительных женщин без лишних слов снабжают ее книгами, в которых спрятаны пистолеты без номеров. И, на самом деле, не только пистолеты. У Сэм талант к своей работе, но, когда ей приходится пойти наперекор своему боссу, чтобы спасти восьмилетнюю заложницу, против нее начинается настоящая война. В этот момент неожиданно возвращается ее мать в исполнении Лины Хиди, а бывшие напарницы без вопросов готовят в запасниках своей библиотеки фирменный "пороховой коктейль" для тех, кто поднял руку на их девочку. Режиссер Навот Папушадо, в главной роли Карен Гиллан.

Второй "Бендер" и возвращение "На игле": главные киноновинки недели

Второй фильм о юности великого комбинатора Остапа Бендера, чей папа был турецкоподданным, не менее динамичен. Вслед за приключенческой комедией Игоря Зайцева "Бендер: Начало" на экраны выходит "Бендер: Золото империи". Драгоценный жезл "с вот такими бриллиантами" оказывается не где-нибудь, а у предводителя анархистов батьки Махно. Причем он уверен, что это только одна вещь из клада, который спрятан где-то поблизости. Помимо названых отца и сына с неподражаемой манерой выражаться и выкручиваться из неприятностей, за сокровищем гоняются белые, красные и зеленые, каждые со своей целью. Простая и чистая мечта о Рио-де-Жанейро трещит по швам. А прекрасная возлюбленная Оси, разочаровавшаяся в нем в предыдущем фильме, выходит замуж, и с этим тоже нужно что-то делать… В главных ролях Сергей Безруков и Арам Вардеванян.

Фильм Жана Люка Аяша "Влюбленный Ван Гог" это история о чуде. Неудачливый художник Лео Мадзотти бросает свою девушку Элизу и уезжает из Франции в США. Через десять лет он возвращается знаменитым и женатым на богатой владелице модной арт-галереи из Нью-Йорка. Он приобретает знаменитый автопортрет Ван Гога, а накануне вернисажа своей персональной выставки к своему изумлению встречает Элизу и самого Ван Гога, который по уши в нее влюблен. Два художника знакомятся, разговаривают о современном искусстве, но Ван Гог не хочет больше писать. Он хочет жениться на Элизе, завести детей и бросить живопись. Фраза знаменитого мастера "Подлинная любовь вселяет отвращение к искусству" когда-то стала предлогом для Лео, чтобы расстаться с ней. Он выбрал искусство, которое, правда, с точки зрения ожившего гения, недорого стоит. Сам же Ван Гог сошел ради нее с портрета и решил отказаться от живописи. В ролях Фредерик Дифенталь, Стив Дрисен и Анда Коджа.

Второй "Бендер" и возвращение "На игле": главные киноновинки недели

Тема истинных чувств и их способности менять судьбу развивается и в мелодраме Гарри Гринбергера "Любовь по ту сторону". Оказывается, что души умерших уходят из этого мира парами. Тот, кто умер одиноким, не найдя родственной души, остается в этом мире как призрак до тех пор, пока не создаст пару с каким-нибудь другим неприкаянным привидением. Все это объясняет Майку в офисе среди облаков ангел красавица в красном костюме и с белой челкой. Одиноких призраков в Нью-Йорке не так мало, есть и знакомые Майка, вот только девушка, в которую он в итоге влюбляется живая, поэтому она ему явно не подходит. Но она обладает способностью видеть умерших, и отношения бесплотного Майка с новой знакомой продолжают развиваться... а потом ее убивают у Майка на глазах. В ролях Энди Карл, Нора Арнезедер и Кристина Риччи.

В комедии Джузеппе Бонито "Двойное счастье" главным поводом для приключений любящих друг друга мужчины и женщины становится не смерть, а рождение второго ребенка. У Никола и Сары чудесная шестилетняя дочь, они уже не молоды, но по-прежнему любят друг друга. Их жизнь была размеренна и спокойна, но когда рождается второй малыш, все встает с ног на голову. Как говорит Сара, "один плюс один ребенок это не два ребенка, а одиннадцать". Пара с честью выдерживает испытание на прочность, но что их ждет, они не представляют. Героических супругов играют Паола Кортеллези и Валерио Мастандреа.

Выстраивать отношения с детьми действительно бывает непросто. Ради этого звезда НБА Леброн Джеймс отправится в виртуальный мир, где ему придется играть в баскетбол с командой мульятшек против команды супергероев. Наладить взаимодействие в коллективе, состоящем из Багза и Лолы Банни и других таких же недисциплинированных существ, преодолевая по дороге баги матрицы, которая может подвиснуть в самый неподходящий момент, вытерпеть нелепость и неизбежность происходящего и не сойти с ума черезо все это придется пройти титулованному спортсмену, чтобы попасть в одну реальность с собственным сыном. Который всего-то не хочет играть в баскетбол. В главной роли анимированного фильма "Космический джем: Новое поколение" сам Леброн Джеймс. Режиссер Малкольм Д. Ли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе