Харьковчанин вызвал переполох в Киеве действенным рецептом примирения с Донбассом
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Житель Харькова в прямом эфире предложил простой и эффективный способ покончить с конфликтом в Донбассе, заставив понервничать ведущих и гостя студии.

В вечернем эфире телеканала "НАШ" выступал внештатный советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович, озвучивая стандартные тезисы о необъявленной войне с Россией, оправдания за срыв минских договоренностей и планы по привлечению США к переговорам в "нормандском формате".

Ведущие поинтересовались мнением телезрителей по поводу лучшего способа завершить конфликт и примириться с Донбассом. Самый эффективный, но неприятный для украинской власти метод предложил харьковчанин Виталий, заставив самих журналистов понервничать, а их гостя откровенно врать, путаясь в фактах и хронологии событий.

Начал житель Харькова с того, что лаконично опроверг тезис Киева о враждебности России.

"Вот говорится — российская агрессия. Я живу в городе Харькове, у нас до границы с Россией 20-30 километров. И я почему-то не вижу агрессии. Интересно, как это Россия напала? Если это действительно агрессия, объявите войну и воюйте. А знаете почему не объявляют? Потому что по-настоящему с РФ воевать страшно", — развеял главный миф украинской власти харьковчанин.

Харьковчанин вызвал переполох в Киеве действенным рецептом примирения с Донбассом
wikipedia.org  /  Dmitry Sleduk/CC BY-SA 3.0

Представитель офиса президента не ожидал таких жестких заявлений, но промолчал. Виталий же перешел к ответу на главный вопрос и призвал разобраться в первую очередь с причинами и следствиями гражданского конфликта. Зритель отметил, что жители юго-востока были не согласны с тем, что в конце 2013 начале 2014 года происходило в Киеве. Они вполне закономерно посчитали Майдан незаконным захватом власти. В тот момент иной интерпретации было и не подобрать. Вооруженные молодчики захватывали административные здания по всей стране. Харьковчанин признал, что лично видел, как отряд радикалов захватил харьковскую обладминистрацию. Он тогда подошел к милиционеру и спросил, почему силовики никак не реагируют. Ему объяснили, что команды выбить захватчиков не было.

"Чтобы на Донбасс пришел мир, нужно разобраться по-настоящему, что же произошло в 2014 году в Киеве. Сорвать, наконец, все маски. По моему мнению, это был государственный переворот, виновные не наказаны, ни один из причастных не призван к ответу. Этот пробел нужно восполнить, то есть признать госпереворот и наказать всех виновных, только так Украина сможет, наконец, примириться с Донбассом. Причем очень быстро", — высказался Виталий.

Харьковчанин вызвал переполох в Киеве действенным рецептом примирения с Донбассом
pixabay.com  /  haomao57

Телезрителю из Харькова так толком и не дали договорить, хотя он не закончил. Журналисты переполошились и принялись оправдываться в первую очередь перед Нацкомиссией по телерадиовещанию, подчеркивая, что это было личное мнение зрителя и канал его не разделяет. Как известно, по новому законодательству любому информационному ресурсу на Украине грозит крупный штраф, а то и блокировка за отрицание Майдана исключительно как "революции достоинства". Сейчас нардепы Зеленского планируют еще больше закрутить гайки и ввести уголовную ответственность для всех граждан за отрицание Майдана.

Арестович переждал легкую истерику ведущих и попытался путано объяснить, в чем же харьковчанин не прав. В итоге он со старта принялся врать, утверждая, что Россия присоединила Крым, когда Янукович был в полной безопасности. Никто его не запугивал, а в стране было все спокойно. Только потом уже ситуация обострилась, и украинский гарант сбежал. Речь идет о 20 февраля 2014 года, когда центр Киева пылал, с обеих сторон противостояния были жертвы, президенту страны ставили последний ультиматум, а в Крым снаряжали все новые "поезда дружбы". Такой была спокойная обстановка "по Арестовичу". Последний в итоге оправдывался до конца своего выступления в студии, все больше запутываясь в причинно-следственных связях.

Ранее участники опроса в Киеве высказались о единстве народов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью