Названы лучшие места для отдыха пенсионеров, семей с детьми и влюбленных пар

Эксперты в туристической области поделились, как правильно выбрать место для отдыха с учетом индивидуальных интересов. Все больше стран открывают границы для туристов из России.

Самое основное правило в путешествиях во время пандемии — посещать открытые страны, с которыми есть регулярное прямое или чартерное авиасообщение. Организацию путешествия лучше доверить специалистам, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

"Обязательна должна быть и медицинская страховка" — подчеркнул представитель туриндустрии.

С детьми безопаснее и комфортнее всего отдыхать в Турции, считает Горин. Там создана вся инфраструктура для семейного отдыха, можно выбрать отель на любой бюджет. Эпидемиологические меры в этой стране соблюдаются строго, пишет "Вечерняя Москва". Также можно поехать в Болгарию, Хорватию, Грецию или Кипр.

Стоит обратить внимание на Абхазию, считает эксперт в области выездного туризма, вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко. Во всех перечисленных странах признают наши вакцины, нет изоляции, хотя в некоторых требуется ПЦР- тест.

Люди пенсионного возраста предпочитают отдыхать в бархатный сезон, такие есть в Турции, Греции и в России. Можно отправиться в речной круиз или в тур по городам России. Любителям пляжного отдыха Осауленко посоветовал присмотреться к Черногории и Хорватии.

Влюбленным помимо Мальдив и Сейшел эксперты предложили рассмотреть вариант с Турцией, нужно только выбрать отели только для взрослых, где запрещено проживание с детьми. Осауленко напомнил, что в Италию пока поехать нельзя, а цены на Мальдивах весьма высоки.

Для компаний важно предварительное бронирование путевок. Специалисты советуют обратить внимание на те страны, что открыты для россиян — Египет, ОАЭ, Мальдивы, Сейшелы, Куба, Мексика, а также Турция, Греция, Кипр и Болгария.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе