Попытка «дырявого» британского авианосца угрожать ВМФ РФ рассмешила китайских аналитиков

Флагман Военно-морских сил Великобритании авианосец HMS Queen Elizabeth уже давно не пугает, а смешит весь мир. Такое мнение высказали аналитики китайского портала Sohu.

В публикации издания, перевод которой предоставило Федеральное агентство новостей, отмечается, что Лондон очень гордится своим главным кораблем. Однако Queen Elizabeth словно притягивает к себе неудачи. Так, обозреватели напомнили о множественных протечках на судне, которые выставляют его посмешищем на весь мир.

Еще одна неприятность произошла с авианосцем во время похода в Форт Викторию. Из-за технических неисправностей истребителю F-35B после вылета с HMS Queen Elizabeth пришлось садиться не на палубу авианосца, а на аэродром на испанском острове Ибица.

Не смогли обозреватели обойти вниманием провальную попытку HMS Defender совершить прорыв в территориальные воды России. В момент этой провокации флагман британского флота находился в Средиземноморье. Но в итоге оба корабля подняли на смех: Defender "убежал" из Черного моря после предупредительных выстрелов, а Queen Elizabeth стала условной мишенью для российских гиперзвуковых ракет "Кинжал" во время учений ВМФ РФ.

Стоит отметить, что в после инцидента с британским эсминцем в Черном море Кремль пообещал жестко реагировать на подобные провокации, передает Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе