Украинцы не оставили Зеленскому ни единого шанса на встречу с Байденом
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Надежды Украины на поддержку со стороны США вновь могут оказаться тщетными.

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена оказалась под вопросом. В Белом доме официально опровергли информацию о том, что конкретная дата переговоров уже назначена. При этом еще совсем недавно в администрации Зеленского утверждали, что он и Байден встретятся уже 26 июля. Представители украинского президента говорили об этом, как об уже решенном вопросе. Однако Вашингтон в очередной раз открыто продемонстрировал свое реальное отношение к Киеву и показал, кто в доме хозяин.

Украинцы не оставили Зеленскому ни единого шанса на встречу с Байденом
Global Look Press  /  Sarah Silbiger - Pool Via Cnp / Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Белый дом в своем заявлении отметил, что Владимир Зеленский и Джо Байден все еще могут встретиться нынешним летом, вот только переговоров о каких-то конкретных датах и условиях пока не идет. А это значит, что встреча президентов Украины и Соединенных Штатов вновь может отложиться на неопределенный период. На фоне того, как оперативно была организована встреча Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным, для Киева такие новости могут стать серьезным ударом.

Простые украинцы в Сети уже отреагировали на новости о том, что встреча их лидера и главы США вновь откладывается. Многие подчеркнули, что такого поворота событий следовало ожидать, ведь Вашингтон давно дал понять, что ни во что не ставит Киев, а Зеленский — это всего лишь их марионетка.

"Н-И-К-О-Г-Д-А — вот точная дата! Два голимых аферюги, один старый, другой — помоложе, уже на всю Вселенную разнесли намерения о своей "свадьбе". Но у Вселенной, как оказалось, свои планы на этих двух клоунов!!";

"Поставили в конец очереди!!!";

"Не уточняли каким летом... И это правильно";

"Зачем ехать и позориться, если инструкции можно получить и через посольство? Показать, что едет "спасать страну"?" — прокомментировали украинцы.

Украинцы не оставили Зеленскому ни единого шанса на встречу с Байденом
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

"После дождичка в четверг?";

"На какой черт нам этот Байден? Дожили, Америка диктует нам, как жить. Позор!";

"И в ЕС не взяли, и "самостийность" отобрали. Ведь предупреждали, что плохо будет. Спросить бы сейчас у тех, кто скакал на Майдане: "Этого хотели?"";

"Приезжай к обеду в позапрошлую среду";

"Надейся и жди. Лишь бы только опять не было обострения""

"Я бы на месте Зеленского не торопился к встрече, так как: 1. По инициативе украинских депутатов надо признать героями Украины Бандеру и Шухевича. 2. Выпустить орден или медаль с изображением на аверсе данных героев. 3. Наградить данным орденом или медалью президента США", — поделились мнением украинские пользователи.

Украинцы не оставили Зеленскому ни единого шанса на встречу с Байденом
pixabay.com  / 

В тоже время многие пользователи Сети уверены, что президент Зеленский должен срочно помириться с Россией, так как это единственный возможный путь для спасения Украины.

"Америке плевать на Украину. Она хочет через Украину достать Россию. Украинцы, включите мозги. Кто вам ближе: американцы или русские? Зачем вы туда прете, где вы никто и ничто? Жили бы с Россией дружно, и все бы у вас было: и деньги, и газ, и защита от всех передряг. А вы что?";

"Зеленского ни туда не взяли, ни сюда не взяли. Наверное, в КВН возьмут опять, будет в России выступать";

"Неужели Незалежная не может управлять страной как незалежна? Зачем нам США, от которых никакой помощи нет, и Евросоюз тоже? Славяне должны быть вместе";

"У Зеленского один выход: развернуться на 180 градусов в сторону России, и все проблемы сами собой решатся! Неужели не надоело петлять, ужить и бежать неизвестно куда, где невидно горизонта? Хоть бы сами бежали, а ведь с собой тащат народ!";

"Вот попали украинцы! Кто с США заигрывал и дружбу водил, ни один не выжил. Но и бежать Зеленскому некуда. Один выход: срочно вернуться в состав России. И свою шкуру спасет, и граждан от влияния американских ценностей избавит", — прокомментировали пользователи Сети.

Ранее стало известно, что после ухода Арсена Авакова Владимир Зеленский уже осенью может лишиться президентского кресла. С таким предположением выступил депутат Верховной рады Илья Кива.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью