Семья Петра Мамонова 16 июля объявит дату и место похорон музыканта

Музыкант, поэт и актер Петр Мамонов скончался от серьезных последствий коронавируса 15 июля. Семья артиста сообщит о дате и месте похорон в пятницу, 16 июля.

В конце июня основателя группы "Звуки Му" экстренно доставили в Коммунарку. Врачи диагностировали у артиста коронавирус и из-за тяжелого состояния подключили его к аппарату ИВЛ.

Через несколько дней после госпитализации 70-летнего Петра Мамонова ввели в медикаментозную кому. Почти три недели медики боролись за жизнь музыканта, но, к сожалению, оказались бессильны.

Супруга артиста Ольга сообщила, что ее муж скончался 15 июля.

"Не стало Петра Николаевича Мамонова. По поводу отпевания и похорон, сообщим завтра. Царство Небесное, новопреставленному, рабу божьему Петру", — говорится в официальном аккаунте Мамонова в Instagram.

Петр Мамонов — создатель и лидер музыкальной группы "Звуки Му". Он также известен по ролям в таких фильмах, как "Такси-блюз", "Игла", "Пыль", "Царь" и "Шапито-шоу".

За роль в картине Павла Лунгина "Остров", где он сыграл юродивого отца Анатолия, Мамонов был удостоен премий "Золотой орел" и "Ника".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе