Дипломатическое представительство РФ в Южноафриканской Республике призвало россиян, находящихся в ЮАР, соблюдать меры предосторожности на фоне беспорядков.

Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте российского посольства в ЮАР. В нем настоятельно рекомендуется всем россиянам не выходить из мест своего постоянного проживания в ночное время суток и всегда иметь под рукой устройство связи, а также телефонные номера экстренных служб, российского посольства в Претории и генерального консульства РФ в Кейптауне.

"Следует… избегать мест, где проходят или могут проходить беспорядки, а также воздержаться от посещения крупных торговых центров", — отмечается в обращении посольства РФ в ЮАР.

Кроме того, российские дипломаты рекомендуют соотечественникам иметь запас питьевой воды, продуктов питания и топлива на несколько дней. Посольство РФ отметило обострение социально-политической обстановки в ЮАР и настоятельно посоветовало всем находящимся в этой стране россиянам придерживаться правил предосторожности.