Диетолог перечислила продукты, которые опасно покупать в супермаркете
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Регулярное употребление рафинированных продуктов может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Такую точку зрения выразила врач-диетолог Маргарита Королева в беседе с корреспондентом "Народных Новостей".

Многие продукты на полках современных магазинов содержат компоненты, которые пагубно влияют на здоровье. Их высокая концентрация в организме может провоцировать развитие проблем с сердечно-сосудистой и иммунной системой, а также желудочно-кишечным трактом.

Звездный диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказала, какие продукты из супермаркета могут негативно отразиться на здоровье.

Диетолог рассказала, что за последние 15-20 лет состав продуктов сильно изменился. Многие из них воспринимаются организмом, как чужеродные.

"За последние 15-20 лет продукты сильно изменились. Как следствие – аутоиммунные заболевания и даже рост случаев онкологии. Это реакция организма на продукты, которые воспринимаются чужеродными. То, что лежит на прилавках, безопасно сегодня и сейчас, но при регулярном употреблении могут возникать проблемы", — рассказала она.

Диетолог перечислила продукты, которые опасно покупать в супермаркете
Федеральное агентство новостей (ФАН) / Наталья Алешина

По словам специалиста, стоит отказаться от регулярного употребления всех рафинированных продуктов.

"Все рафинированные продукты максимально переработаны. Они отличаются по составу от своего природного происхождения. Они не про здоровье. Например, пальмовое масло наносит вред не только сердечно-сосудистой системе, но и наносит вред репродуктивной функции", — рассказала собеседница НН.

Маргарита Королева посоветовала обратить внимание на состав продуктов: проанализировать добавки, которые обеспечивают яркий запах, вкус и высокие сроки хранения продуктов.

"Не стоит покупать продукты, которые через год выглядят внешне свежими. Любые рафинированные продукты. В основном это касается колбасы, масла, молока и так далее", — добавила медик.

Диетолог перечислила продукты, которые опасно покупать в супермаркете
pixabay.com /

Кроме того, Маргарита Королева рекомендует сократить потребление продуктов, которые не требуют термической обработки и длительного приготовления.

"Не рекомендуется употреблять постоянно готовые продукты, которые не требуют термической обработки или длительного приготовления. Например, лапша или каши быстрого приготовления", — отметила специалист.

Желательно добавлять в рацион больше сезонных и региональных продуктов растительного и животного происхождения, заключила Маргарита Королева. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе