loading...
close

«Русский оккупант» дошел до Запада

12:41 09.09.2015 Views970
Фото: скриншот с YouTube Фото: скриншот с YouTube Первые строчки топа роликов YouTube сейчас занимает видео новосибирской группы под названием «Я русский оккупант», набравшее с минувших выходных более трех миллионов просмотров и уже успевшее «засветиться» в западной прессе. В ролике некий собирательный образ россиянина, называющий себя «русским оккупантом», саркастично извиняется за то, что в разное время «оккупировал» чужие территории и строил там заводы и фабрики, больницы и стадионы, создавал космодромы, технику и оружие.
«Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще много полезного. Теперь там города с детскими садами и больницами. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских. Я оккупировал Прибалтику. Ее хутора я застроил заводами и электростанциями. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит унитазы в Европе», - начинается ролик.
В конце видео автор вспоминает войны и нападения на Россию, отмечая, что русский оккупант умеет не только «строить мир», но и воевать, и предупреждает: «Не нарывайтесь». Авторы ролика называют себя группой «ОКеям - Нет!», или антизападное творчество. По словам авторов, в основу видео положены слова Алека Иванова. Видео получило огромное распространение в сети. Ссылка на ролик появилась даже в микроблоге вице-премьера Дмитрия Рогозина.   О ролике также уже сообщили иностранные СМИ, которые, впрочем, увидели в нем «оправдание путинской оккупации».
Ролик является «действительно хорошей пропагандой», пишет The Foreignpolicy, однако он более  напоминает «лихорадочный сон» нежели собранные воедино факты. «Авторы зарекомендовали себя как мастера полностью параноидального, полностью возмутительного жанра постмодернистской пропаганды. Это стиль, который отказывается от всех фактов и, окутывая их теорией заговора, создает нелепость», - отмечается в статье.
Пользователи сети, комментируя видео, как уже повелось, разделились на два фронта и устроили бурную словесную перепалку. Кто-то восхищался меткими замечаниями авторов, кто-то заклеймил ролик как откровенную пропаганду.
«Видео агитационное, несомненно… Но с фактами не поспоришь. Я сам родился в Узбекистане, при советах там была развивающаяся страна. Прошло 25 лет, там нет ничего. Водоемы осушили, рыбы нет… Все зас***, хлопковое производство, газовые и синтез заводы в плачевном состоянии. С Украиной то же самое. Все разворовали. Даже армию пустили под откос…», - пишет Unto de brazo.
«На Западе построили больше и лучше инфраструктуры без красного террора, без ГУЛАГа, без 4 млн расстрелов по доносам, без массовых депортаций народов и без статьи "враг народа"! Если все так, как на этом идиотском видео, то чего же все бегут от рашки?! Чего же вся восточная Европа в НАТО?! Наверное, слишком большой крови стоила "братская помощь русских"!» - отвечает Oleg Petrichenko. «Пропаганда Кремля? Ага… Книги по истории тоже пропаганда, да? Факт - самая упрямая в мире вещь, автору респект!», - отмечает некий Сергей Анатольевич.  
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть