Сатановский рассказал, какой просчет Польша допустила с танками Abrams

Польша совершила серьезную ошибку, закупив у США танки Abrams. Выгоду от сделки получил лишь Вашингтон, уверен политолог Евгений Сатановский.

Некоторое время назад Варшава сообщила о заключении сделки на покупку американских танков Abrams. Предполагается включить их в польские подразделения в 2022 году. Боевые машины должны пополнить состав батальонов на восточных границах, чтобы сдерживать "угрозу". Предположительно, под "угрозой" подразумевается Россия и Белоруссия.

Однако Польша не сможет ничего противопоставить ни России, ни Белоруссии в случае начала вооруженного конфликта. Американские танки не приспособлены для боевых действий в восточноевропейской местности. Abrams обладают слишком большим весом, подчеркнул Сатановский в своем Telegram-канале.

"Ни наши дороги, ни, что куда более важно, мосты на их тоннаж не рассчитаны. Плюс двигатели там больно капризные", — указал он.

Танковая отрасль в Польше серьезно пострадает из-за покупки Abrams. Схожая ситуация была с немецкими танками Leopard, напомнил политолог. США действительно выиграли от сделки, получив прибыль в 6 миллиардов долларов. В то же время Варшава допустила прокол.

В Ростехе ранее сообщили о разработке беспилотной версии новейшего танка Т-14 "Армата". В госкорпорации считают "требованием времени" создание автономных боевых платформ, сообщает RT. Первые испытания прототипа успешно завершены.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе