Жители Мариуполя выступили с неожиданным обращением к РФ после статьи Путина

Жители Мариуполя эмоционально отреагировали на статью Владимира Путина и выступили с неожиданным для современной Украины обращением к РФ, напомнив о референдуме 2014 г.

Послание простых украинцев к России в эфире YouTube-канала "Соловьев Live" озвучил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, отвечая на вопрос военного обозревателя "КП" Виктора Баранца о восстановлении исконных границ ЛНР и ДНР.

Эксперт напомнил, что согласно Конституции республик Донбасса, их территория простирается до границ Донецкой и Луганской областей. Такое решение приняли жители региона на референдуме 2014 года. То есть подконтрольные Украине районы Донбасса можно с уверенностью называть оккупированными украинскими войсками. Баранец поинтересовался, не собираются ли Донецк с Луганском добиваться от Киева восстановления территориальной целостности республик в рамках Минских соглашений.

Жители Мариуполя выступили с неожиданным обращением к РФ после статьи Путина

Пушилин заверил, что на выходе к границам областей Донецк будет настаивать в первую очередь. Глава ДНР отметил, что жители подконтрольных ВСУ территорий готовы в любой момент вышвырнуть со своей земли украинских военных и чиновников и присоединиться к республикам. Статья Владимира Путина о единстве народов Украины и России только укрепила их в этом стремлении. Он сообщил, что ему написала жительница Мариуполя с просьбой передать России обращение от имени всех горожан.

"Я сегодня на форуме, который у нас состоялся, приводил цитату из письма жительницы Мариуполя, которое пришло мне на днях. От лица многих горожан она написала простое послание: "Передайте России, что мы никуда не делись и наши убеждения 14 года никуда не делись. И после статьи президента РФ они еще больше укрепились. Мы принимали участие в референдуме 2014 года и голосовали за отделение республики. С тех пор ничего не изменилось. Мы хотим быть составе ДНР и ждем только сигнала", — передал послание простой украинки Пушилин.

Жители Мариуполя выступили с неожиданным обращением к РФ после статьи Путина

Глава ДНР подчеркнул, что таких настроений много и наблюдаются они на всей территории занятого ВСУ Донбасса и не только. После статьи Владимира Путина они еще больше окрепли, если это вообще возможно. Обращение жителей Мариуполя показательно и неожиданно, особенно для украинской власти. За семь лет агрессивной пропаганды Киеву так и не удалось "обратить" юго-восток в свою евроинтеграционную веру. Мариуполю досталось сильнее всего. Город еще в 2014 году наводнили националисты и с тех пор он находится под негласной оккупацией. Столько времени прошло, но радикалам и провластным чиновникам не удалось сломить горожан. Киев добился только обратного эффекта.

Резюмируя, Пушилин отметил, что, говоря о ЛДНР в границах областей, нельзя забывать и о других русских регионах Украины. Харьков, Днепропетровск, Запорожье и многие другие тоже нуждаются в спасении. Статья Владимира Путина пробудила надежду в миллионах украинцев.

Ранее украинцы разобрались в истинных причинах отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе