В американский морской спецназ впервые приняли женщину

Морской спецназ США впервые в истории существования принял на службу женщину, которой поручили должность оператора боевых катеров. Имя претендентки держат в секрете.

Новость о первой женщине-"морском котике" разместила пресс-служба Управление спецопераций ВМС США. Глава управления контр-адмирал Г. У. Ховард в своем заявлении отметил, что претендентка на место оператора боевых катеров отличилась весьма экстраординарными достижениями, но отказался разглашать ее имя, поскольку она может стать потенциальной участницей тайных операций.

Должность оператора боевых катеров требует от кандидата знаний о тактике проведения спецопераций и высоких навыков владения оружием, средствами навигации, радиосвязи, а также оказания первой медицинской помощи и десантирования с парашютом. Телеканал CNN напомнил, что попасть в корпус морского спецназа до этого пытались 18 женщин, 14 из них не прошли испытания. Еще три претендентки пока находятся в процессе подготовки к аттестации.

Ранее издание RT взяло интервью у экс-сотрудника разведслужбы морской пехоты США Скотта Риттера с просьбой прокомментировать закон об отмене запрета на службу в армии для американских трансгендеров. Риттер в беседе с изданием заявил, что политика "инклюзивности" в американской армии может сыграть с ней злую шутку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе