Капитан британского эсминца мог спустить в гальюн медаль Зеленского

Капитан британского эсминца, совершившего провокацию у Крыма, должен был избавиться от сомнительной и опасной для него украинской награды.

О наиболее вероятной судьбе медали "Защитника Украины", которой наградили капитана британского эсминца-провокатора, в эфире канала "Соловьев LIVE" рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, подчеркнув, что британец просто не мог поступить по-другому.

Дело в том, что по законам Великобритании офицер Королевского флота не может получить награду другого государства без особо веских причин. Исключения допускаются в крайне редких случаях, к примеру, после героического подвига. Нарушение границ России и последующее бегство вряд ли можно к таковым причислить. Тем более в Великобритании.

Капитан британского эсминца мог спустить в гальюн медаль Зеленского

По мнению эксперта, Владимир Зеленский в очередной раз продемонстрировал всему миру свой непрофессионализм. Политик такого ранга должен знать подобные нюансы. По крайней мере его должны были уведомить советники по международным делам. Однако никто в Киеве явно не подумал даже порыться в открытых источниках.

Команда президента обрадовалась возможности организовать лишний раз торжественную церемонию с участием шефа и капитану Defender нацепили на грудь сомнительную медаль "Защитника Украины", которую он не может привезти в Великобританию и даже хранить на своем судне.

Капитан британского эсминца мог спустить в гальюн медаль Зеленского

"Зеленский настолько не вышколен в большой политике. Он даже не знает, что британцам нельзя вручать награду иностранную. У них соответствующие законы, нарушение которых сурово карается. Командир Дефендера, скорее всего, спустил эту медаль в своем командирском гальюне. Он просто не мог поступить по-другому", — сообщил Баранец, добавив, что сама церемония выставила британских моряков на посмешище у них на родине.

"Чисто украинская награда", — иронично отметил ведущий Роман Голованов

Эксперт также выразил уверенность в том, что именно поэтому на днях подал в отставку украинский министр внутренних дел. Непрофессионализм Зеленского стал слишком токсичным, и Аваков решил покинуть опасную команду и запустить собственный политический проект.

Ранее житель Харькова в прямом эфире предложил наиболее эффективный способ примирения с Донбассом

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе