Мира Тэрада объяснила решение возглавить Фонд борьбы с репрессиями

Новая глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада выпустила видеообращение, в котором сообщила о решении возглавить международную правозащитную организацию.

Ролик опубликован на официальной странице ФБР в социальной сети "ВКонтакте". В нем россиянка Мира Тэрада рассказала о намерении привлечь внимание общественности и международных правозащитных организаций к ряду проблем в Соединенных Штатах и других странах. В частности, к темам полицейского, судебного и тюремного произвола.

"Я осознала, что Америка действительно страна возможностей. Но под американскими возможностями стоит понимать вовсе не перспективы для самореализации себя и своих талантов, а возможность быть застреленным полицейским без суда и следствия. Возможность получить крупный тюремный срок за мелкий проступок, возможность стать козлом отпущения за малейшее неосторожное высказывание", — рассказала глава ФБР.

Мире Тэрада довелось лично узнать об ужасах американской тюрьмы. В 2018 году ее задержали в Финляндии по ложному обвинению. Под стражей на территории Соединенных Штатов она пробыла 888 дней. Вернуться в Россию ей удалось после долгих разбирательств.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе