Украинский флот не переживет контрнаступления ДНР в Азовском море
facebook.com  /  ВМСУ

Любая провокация ВМС Украины в Азовском море может привести к контрнаступлению ополченцев, которого украинские военнослужащие явно не ожидают.

Украинское командование зря недооценивает военно-морской потенциал ДНР, рассчитывая на успешный удар по республике с моря. Ополченцы готовы не только дать жесткий отпор в случае провокации ВСУ на азовском побережье, но и провести контрнаступление, в ходе которого остатки военно-морских сил Украины будут уничтожены.

Об этом журналистам "Народных новостей" сообщил полковник МВД Луганской народной республики Виталий Киселев, раскрыв некоторые подробности формирования обороны ДНР на побережье и в прибрежных водах и подготовки к оперативному контрнаступлению. По его словам, морской участок Донецкой народной республики укреплен так, что ополченцы легко отобьют любую атаку украинского флота, даже если ВМСУ каким-то образом высадят на побережье десант. При этом бойцы народной милиции не намерены уйти в глухую оборону. Даже незначительная провокация украинских военнослужащих может спровоцировать контрнаступление, которого никто в командовании ВСУ явно не ожидает. Тем временем ополченцы регулярно отрабатывают как защиту от диверсантов и полноценного десанта, так и контратаку.

"Что касается обороноспособности ДНР, а именно морской её части — республика достаточно укреплена заградительными системами и может оперативно отыграть любую провокацию со стороны ВМС Украины не только в обороне, но провести контрнаступление на участке Азовского моря. С учетом того, что на этом "особом" участке достаточно сил и средств армии ДНР для выполнения боевой задачи по защите Республики. На вверенном участке подразделения НМ ДНР постоянно проходят учения и отрабатываются возможные ответные действия как на полноценное наступление, так и на диверсионные провокации. Украинский флот ждет моментальная контратака, которую он не переживет", — подчеркнул полковник МВД ЛНР.

Киселев повторил, что любая даже самая незначительная провокация Украины в море будет воспринята как акт агрессии и реакция будет соответствующей. В Киеве зря считают, что ДНР нечем защитить свой участок Азовского моря. Ополченцы могут неприятно удивить противника. Он также добавил, что практически все агрессивные планы военного командования Украины опираются на возможную помощь западных партнеров. В морской операции ВМСУ тоже надеется на поддержку флота НАТО. На удар своими силами Киев вряд ли решится.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин озвучил обращение жителей Мариуполя к России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе