Адвокат Ярмуш оценила возможные последствия для России из-за ЛГБТ-скандала

Специалист по международному праву и адвокат Мария Ярмуш исключила последствия для России из-за отказа регистрировать однополые браки.

По словам эксперта, во многих странах не признают однополые браки. Для России это не грозит серьезными последствиями. Санкции никто вводить не будет, но это может повлиять на другую составляющую.

"Может быть только некая репутационная составляющая, но опять же — наше внутреннее законодательство — это наш суверенитет", — сказала адвокат в интервью РИА Новости.

Она напомнила случай из 2000-х, когда в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) двое французов подали жалобу из-за отказа регистрировать их брак.

"Прокурор местный был против, они пытались в ЕСПЧ доказать, что их подвергли дискриминации. И ЕСПЧ отказал им, посчитав, что Франция как суверенное государство может отказать регистрировать брак, если это противоречит внутреннему законодательству", — пояснила она.

Ранее призыв ЕСПЧ признать однополые браки в России оценил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он сообщил, что это решение противоречит Конституции страны, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе