Жалкая попытка: зачем Пентагон маскирует свои подводные лодки под российские

США пытаются усовершенствовать охоту за российскими подводными лодками, пишет американский журналист Кайл Мизоками, сообщает "ПолитРоссия".

Мизоками рассказал о необычной подводной эскадре, выполняющей функцию противника в имитационном бою во время учений. По его словам, в составе американских военно-морских сил действует специальное подразделение, цель которого готовить коллег-подводников к войне.

Отмечается, что данная концепция применяется Пентагоном, уточнил Мизоками.

"Подводная эскадра "агрессоров" (AGGRON) получает актуальную информацию о том, как сражаются потенциальные противники. Данные сведения используются во время маневров против подводных лодок ВМС США, то есть фактически воспроизводят условия реального боя", — пояснил журналист.

Жалкая попытка: зачем Пентагон маскирует свои подводные лодки под российские

По его словам, в результате подобных учений экипажи американских субмарин начинают думать, как противник, что дает важное преимущество в подводном сражении. Ведь "переварить" тактику врага можно в случае максимальной примерки его образа.

"Вот почему во время учений используются не условные мишени, а действующая техника, ведь подводный бой не является исключением. Лучший охотник за подводными лодками —другая подводная лодка", — подчеркнул Мизоками.

Таким образом, по словам американского журналиста, по мере того как российский флот пополняют новые опасные субмарины, например, ракетоносец "Ясень", подводный флот США якобы готов быть в авангарде борьбы с ними. Автор статьи обратил внимание на важный нюанс: главные оппоненты США на море — Россия и Китай — используют два типа субмарин: атомные и дизельные. Однако ВМС США не располагают дизель-электрическими подлодками, поэтому берут схожие субмарины в аренду и у иностранных флотов.

Многие мировые эксперты отмечают, что Россия и США часто конкурируют в вопросе вооружения. Однако, в данном случае, американская тактика может оказаться жалкой попыткой в достижении уровня российских ВМС. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что в США объяснили, как российские "Ясени" лишили преимущества американские ВМС. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе