Голландский политолог обвинил США в политизированной позиции по делу MH17

Позиция Вашингтона по делу MH17 строго следует политическому курсу по отношению к России, заявил голландский политолог Кейс ван дер Пейл.

По его словам, Белый дом намеренно действует таким образом, чтобы оттеснить российскую сторону от укрепления своей позиции на Украине. Ради этого Вашингтон был готов пойти на все, в том числе и распространение неправдивых данных о якобы наличии спутникового снимка, на котором запечатлен момент пуска ракеты по лайнеру. Тут стоит отметить, что позже Соединенные Штаты отказались представить свои "доказательства" в ходе судебного процесса в Нидерландах, поставив под серьезные сомнения правдивость своих былых заявлений.

Политолог также отметил, что к обнаружению доказательств по делу MH17 была подключена "пропагандистская машина" США, которая обладает мощнейшими ресурсами. По его мнению, исход процесса был предрешен с самого его начала. Несмотря на множественные нарушения в ходе уголовного процесса, судьи сделают все, что от них требуется, для вынесения необходимого приговора.

Ранее стало известно, что в Нидерландах слушания по делу о крушении MH17 приостановили до 6 сентября. Окончательный приговор в текущем году вынесен не будет, сообщил телеканал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе