Новый истребитель РФ привел в недоумение: ни одна разведка не пронюхала

Накануне госкорпорация "Ростех" заинтриговала весь мир фотографиями своего новейшего боевого самолета, который будет представлен на авиасалоне МАКС. Военный эксперт Виктор Баранец признался, что потратил на выяснение новинки два дня, однако до сих пор нет точных данных о новой разработке, сообщает "Царьград".

Как отмечает источник, на снимках самолет был покрыт черным чехлом. Однако даже военный обозреватель "КП", полковник Виктор Баранец не смог определить точности нового продукта Ростеха.

Баранец в свою очередь отметил, что за последние два дня в поисках ответа он "потратил сил больше, чем за 22 года работы в редакции".

"Ростех нагнетает интригу. Я проследил, думал, может быть, разведка что-нибудь пронюхала, американская, китайская, английская, немецкая… Одни только предположения. Я звонил в Ростех. Мне сказали: потерпите до 20-го, когда мы снимем этот чехол. Безусловно, мне было страшно интересно получить ответ на вопрос, а является ли этот самолет, скажем, потомком "Сухого" или МиГа. А тут еще мне мозги чуть ли не запутали, что в этом проекте участвовало КБ Яковлева, еще пока, слава богу, не умершее", — констатировал военный эксперт.

Новый истребитель РФ привел в недоумение: ни одна разведка не пронюхала

Баранец также уточнил, что у него были разные версии о супермашине. Изначально он полагал, что это уменьшенная копия новейшего Су-54. Теперь же мнение специалиста поменялось.

"Я больше склоняюсь к тому, что это будет концепция однодвигательного Су-57. Но я посмотрел его морду под чехлом, я вижу, что это не школа "Сухого", там что-то такое американское, чуть ли не F-35. Короче говоря, не знаю, что точно, Су или МиГ, но одно из них я уже угадал", — заключил Баранец.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что российский истребитель пятого поколения станет главным конкурентом F-35. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе