Политолог Рар призвал Украину вести прямой диалог с Россией по «Северному потоку — 2»

Украина должна провести реконструкцию газовых сетей, чтобы стать надежным транзитером российского голубого топлива. Об этом сообщил политолог Александр Рар.

По словам эксперта, Киев не должен требовать от Германии компенсации из-за "Северного потока — 2". Берлин не станет платить "непонятно за что". Этот вопрос Украина должна напрямую обсуждать с Россией.

"Я не хочу сейчас злословить, но украинская дипломатия сейчас просто проваливается. Вместо прямого диалога с Россией они занимаются непонятно чем. Они ставят цели, которых невозможно просто добиться", — заявил Рар в интервью "Украине.ру".

Политолог отметил, что Украине нужно стремиться к тому, чтобы стать надежным транзитером. Если ФРГ поможет государству провести реконструкцию газовых сетей, по которым Запад будет получать российское голубое топливо, то от этого выиграют все.

"Всего этого нужно добиваться с помощью коммерческих предложений, а не силовыми методами. Германия готова помогать, но за воздух она платить никому ничего не собирается", — заключил он.

Ранее глава компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что Киеву удалось убедить канцлера ФРГ Ангелу Меркель в якобы опасности "СП-2" для безопасности Украины. Также он выразил надежду на то, что газопровод никогда не заработает, передает "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе