Необычные направления начали набирать популярность среди россиян. Туристы выбирают для летнего отдыха регионы Северного Кавказа, Башкирию и Карелию.

Россияне стали чаще интересоваться необычными направлениями. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал генеральный директор компании "Алеан" Илья Уманский. По его словам, рейтинг направлений возглавили регионы Северного Кавказа. Согласно статистике, спрос на это направление вырос в 3,4 раза.

"Прежде всего речь идет о Дагестане и Северной Осетии. Это самые трендовые экскурсионные направления, а в случае с Дагестаном еще и с элементами пляжного туризма на Каспийском море, где купальный сезон длится с мая по сентябрь", — добавил он.

Наиболее популярными среди туристов местами являются песчаный бархан Сарыкум и Сулакский каньон. Кроме того, путешественники интересуются возможностью посещения высокогорных аулов и древних монастырей. Уманский отметил, что отдых на Северном Кавказе является бюджетным.

Второе место в рейтинге заняла Республика Башкортостан. Туристы отдают предпочтение этому региону за водопады, пещеры, горы и реки. Также популярностью пользуется Карелия: ее выбирают 5% российских туристов.