Японская журналистка рассказала, чем ее смогла удивить Россия

Журналистка из Японии Асука Токуяма побывала в Калмыкии, поделившись впечатлениями от путешествия в этот российский регион.

Токуяма отметила, что в составе России есть республики "с сильной этнической окраской". По словам журналистки, эти территории заслуживают внимания, поскольку там можно почувствовать экзотику, несмотря на то, что находишься в России.

Так, одним из интересных регионов японка признала Калмыкию. Здесь проживает около 270 тыс. человек, большую часть которых составляют родственные монголам калмыки.

"Они выглядят почти так же, как японцы", — добавила журналистка.

Калмыкии есть чем удивить путешественников. В республике можно познакомиться с культурой и традициями кочевников, например, узнать больше о верховой езде, юртах или местной кухне. При этом попасть в Элисту из Москвы можно всего за два часа на самолете.

Кроме того, Калмыкия известна как самый западный буддистский регион в мире. Во время поездки Токуяма познакомилась с буддистским монахом Сананом Матвеновым, который пришел в религию в возрасте 13 лет. В республике таких, как он, именуют уважительным словом гелюнг.

Японку также удивило то, что здесь считается нормальным жертвовать еду и одежду бедным, однако в некоторых случаях могут подарить и автомобиль. В качестве примера она привела розыгрыш машины среди изучающей калмыцкий язык в хуруле молодежи, передает JB Press.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе