Сотрудники ФБК стали расходным материалом для медийности Соболь и Волкова

Безразличие Любови Соболь и Леонида Волкова к рядовым сторонникам блогера Алексея Навального стало очевидно в свете последних обстоятельств.

Лидеры ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) практически не скрывают своего равнодушного отношения к судьбам тех, кто понес издержки от сотрудничества с ними.

В одном из своих интервью Соболь рассказывает, почему ее проблемы важнее, чем положение доверявших фонду людей.

"Мы те, кто находился на виду, мы были публичными лицами... Это нас касается в первую очередь, каких-то сотрудников сейчас таскают на допросы по делу о мошенничестве ФБК", — заявила она.

Отношение Волкова к сторонникам такое же циничное. Он из-за границы координирует незаконные акции, участникам которых грозит опасность задержаний, при этом не считая нужным рисковать лично. Якобы его работа на "прекрасную Россию будущего" слишком важна, чтобы подвергать себя опасности, пишет "ПолитЭксперт".

В Сети публикуются рассказы разочаровавшихся сторонников фонда, которым отказали в получении помощи. Они констатируют, что лидеры ФБК рассматривают активистов исключительно в качестве расходного материала для инфоповодов и привлечения внимания.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе