Художник Сафронов потратил 2,5 млн рублей, пытаясь спасти жизнь Стефановичу

Известный российский художник Никас Сафронов рассказал, в какую сумму ему обошлось дорогостоящее лечение в попытках спасти жизнь друга, режиссера Александра Стефановича.

Член Союза художников России Никас Сафронов получил новость о смерти друга Стефановича, находясь в Крыму. Долгое время творец помогал режиссеру победить коронавирус, отправляя ему дорогие западные лекарства и заказывая еду на дом.

"Потратил 2,5 млн рублей на домашнее лечение друга. Швейцарские таблетки против ковида, французские витамины, импортные аппараты для дыхания кислородом и еда только из ресторанов. Все это доставлялось до дверей его дома", — признался художник в интервью kp.ru.

Сафронов заявил, что бывшему мужу певицы Аллы Пугачевой было плохо дома одному. Он страдал от одиночества, что сказалось на его настроении. В больницу он поехал только потому, что больше не мог сидеть в квартире один. Художник отметил, что режиссер договорился о палате в Коммунарке, однако в итоге он лег совсем в другую клинику, где скончался от последствий коронавируса.

Церемония прощания со сценаристом прошла в скромной обстановке, среди близких и друзей в центральном Доме кино. На панихиду и похороны не явилась его бывшая жена, Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева, что Сафронов назвал предсказуемым. Он отметил, что певица не простила бывшего мужа, хотя Стефанович трепетно относился к ней всю жизнь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе