Эксперт по энергетике назвал крушением иллюзий Украины запуск «Северного потока — 2»

Украине стоило раньше становиться реалистами в вопросе "Северного потока — 2", а не убеждать всех в невозможности его достроить, считает эксперт Станислав Митрахович.

Представитель Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве России выразил мнение, что сейчас Украина переживает масштабное социально-психологическое разочарование, так как Запад поддерживает "Северный поток — 2" и не готов от него отказаться.

"Страна переживает масштабное крушение иллюзий по этому вопросу, которые были у большого количества населения и правящего класса. Что ж, иногда действительно приходится с иллюзиями расставаться", — цитирует Митраховича RT.

Как отметил эксперт, никто не возражает, чтобы на Украине политики стали реалистами и посмотрели правде в глаза. Однако это нужно было делать раньше, а не рассказывать до последнего, что "СП-2" не будет достроен. Всем сразу было понятно, что газопровод запустят в эксплуатацию.

Митрахович также напомнил, что до конца 2024 года Украина будет получать деньги от "Газпрома" за транзит газа, даже если самой прокачки по ГТС не будет. По завершению этого срока Киеву придется решать, может ли он предложить выгодные условия для продления контракта, заключил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе