Необдуманные слова фигуриста из США об итогах Второй мировой войны вызвали гнев у россиян

Россияне возмутились постыдному незнанию истории Второй мировой войны, которое продемонстрировал американский спортсмен и фигурист Джейсон Браун.

Браун представляет из себя довольно неоднозначную персону, как с точки зрения техники и стиля выступлений, так и из-за спорных заявлений. 26-летний спортсмен высказался об итогах Второй мировой войны, причем ни где-нибудь в соцсетях, а в интервью российской прессе. Журналисты спросили фигуриста, согласен ли он с тем, что США одержали победу над Третьим рейхом.

Необдуманные слова фигуриста из США об итогах Второй мировой войны вызвали гнев у россиян

"Думаю, можно считать, что это правда. Хотя это определенное восприятие — под своим углом. В школе ты смотришь на все события и изучаешь их с точки зрения США. Это как смотреть на затемненное зеркало, в котором видишь ярче какие-то отдельные вещи", — ответил Браун.

Спорные слова американского спортсмена быстро разлетелись по соцсетям. Россияне обрушились на Брауна с критикой из-за незнания истории Второй мировой войны и обвинили фигуриста в невежестве.

"Очередная жертва подмены истории";

"А ведь они так все там думают!";

"Значит, он должен знать о роли белорусских партизан в войне Севера и Юга";

"Зачем вообще рассуждать на такие темы, если ничего не знаешь?";

"Полное невежество. Катался бы молча";

"И Бородино, и Полтаву. Все они выиграли", — пишут комментаторы.

Ранее известный российский фигурист Евгений Плющенко заступился за главного тренера российской футбольной сборной Станислава Черчесова. По словам спортсмена, наставник футболистов является отличным специалистом и ему следует продолжить работу с командой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе