великобритания разведка

Спецподразделения Вооруженных сил Великобритании будут готовиться к противостоянию действиям РФ и Китая в различных частях света. Об этом в интервью газете The Times сообщил бригадир британской морской пехоты Марк Тоттен. Такое заявление позволяет Британии высмеивать собственную разведку, заявил военный обозреватель "КП", полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с "Народными Новостями".

Баранец отметил, что ни одна разведка мира, создавая какие-либо подразделения, не объявляет о ее новых задачах. Подобные высказывания являются просто "находкой для шпиона" и не вызывают ничего, кроме недоумения.

"Я удивляюсь, как Британия, имея гениальных писателей-детективщиков, обладает столь глупыми начальниками в разведке. Это эксклюзивная британская глупость, которую не натянуть не на одну бочку", — высказался военный обозреватель.

великобритания разведка

Он подчеркнул, что поступок Великобритании у нормально мыслящего обывателя может вызвать только смех и пренебрежение.

"Британцы, делая такие заявления, пытаются тявкать за российско-китайский забор и показывать, что они верно служат. Это говорили не британские профессионалы, это говорили американские холуи, которые не понимают ни сути разведки, ни ее предназначения, им просто хотелось лишний раз выхвалиться и показать свою верность большому американскому хозяину. Если такие глупые работают в структурах британской разведки, то мы можем с вами жить спокойно?" — изумился Баранец.

Также, по его словам, сегодня в России можно смело арестовывать примерно 85-90% британских журналистов, которые работают на территории РФ.

"Все эти люди работают на британскую разведку, я знаю, что говорю. Разве можно в таком случае называть ее высоко профессиональной. За последние десятилетия в колпак российских спецслужб чаще всего попадали именно британцы, а за ними шли американцы. Такой вот уровень у британской разведки", — заключил Баранец.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что уникальный союз Росси и КНР удивляет Британию и пугает США. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе