Названы полезные в период пандемии коронавируса ягоды и фрукты

Сезонные овощи и фрукты обладают рядом полезных для организма свойств, особенно в период пандемии. Подробнее об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Полезными свойствами обладают все синие и фиолетовые ягоды и плоды: виноград, слива, голубика, ежевика. В их состав входят антицианиды, улучшающие работу кровеносной системы. Яблоки же хорошо влияют на капиллярное кровообращение, отметила Соломатина в беседе с сайтом 360tv.ru. Бета-каротином богаты ягоды и фрукты желто-оранжевого цвета. Они оказывают укрепляющее действие на слизистую, что крайне важно для поддержания иммунитета.

В рацион стоит включить и груши, которые обладают противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Поддержать иммунитет в период пандемии коронавируса также можно с помощью фруктов, богатых клетчаткой и пектином. Кроме этого, диетолог отметила полезность арбуза и дыни.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе