Фанаты «Старкона» бойкотируют фестиваль из-за дефиле

После того, как авторы фестиваля "Старкон" ввели новый конкурс с эротическим подтекстом, поклонники мероприятия приняли решение бойкотировать событие.

Авторы самого популярного фестиваля посвященного фантастике, кино и науке, объявили об изменениях в программе. В этом году они решили заменить конкурс, в котором учитывалась фитнес-подготовка героев, на женское дефиле с эротическим подтекстом. Идею взяли в игре GTA: San Andreas, где при запуске специального мода появлялась возможность пройти секс-ивент.

Организаторы фестиваля забрали не только идею, но и само название квеста Hot Coffee, чем оскорбили участников "Старкона". Пользователи в Сети начали бойкотировать фестиваль, требуя изменения программы и извинений. Они подчеркнули, что мод в GTA подразумевает проституцию, чего не должно быть в рамках соревнования косплееров.

Представители "Старкона" попытались оправдаться за свою идею, пояснив, что не хотели никого оскорблять. Они свалили всю вину на рекламную кампанию, которая якобы не так подала нововведение, запутав потенциальных гостей шоу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе