Новый союзник по "СП-2": Венгрия готова предать Киев ради газа РФ

Эксперт по энергетике Борис Марцинкевич заявил, что соседняя Украине Венгрия может выступать как ярый сторонник строительства и эксплуатации "Северного потока — 2".

Марцинкевич в беседе с журналистами Sputnik Литва заявил, что Венгрия может быть заинтересована в реализации российского газопровода "Северный поток — 2", страну уже можно рассматривать как скрытого сторонника проекта, так как в австрийском городе Баумгартен находятся хабы и для "СП-2", и для "Турецкого потока".

Новый союзник по "СП-2": Венгрия готова предать Киев ради газа РФ

"Поскольку у Венгрии с Баумгартеном прямые газопроводы есть, окончание строительства "Северного потока – 2" для Венгрии будет значить то, что она российский газ получит либо с юга через Турцию, либо с севера через Германию", — рассудил Марцинкевич.

Он отметил, что венгры таким образом смогут существенно повысить свою энергобезопасность. По мнению Марцинкевича, Венгрия решила участвовать в хорватском проекте по постройке терминалов для приема дорогого американского сжиженного природного газа (СПГ) лишь в качестве своеобразной "взятки" для того, чтобы откупиться от возможных могущественных противников "СП-2". На деле Венгрия куда более заинтересована в сотрудничестве с РФ, готова предать Киев ради поставок газа через "СП-2".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе