Суданский аналитик предложил рассмотреть российские разработки по плотине «Возрождения»

Необходимо изучить разработки российских институтов, направленные на борьбу с последствиями заполнения эфиопской плотины "Возрождения" (Хидасэ), считают в Судане.

Об исследованиях россиян рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. Суданский экс-советник министерства ирригации, специалист по водным ресурсам, доктор Салах Мохаммед Нур предложил изучить эти разработки. При правильном расчете спуска воды можно избежать негативных последствий для Хартума, Каира и Аддис-Абебы, уверен он. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Салах Мохаммед Нур выступил на круглом столе "Плотина "Возрождения": проблемы и решения". Другие эксперты отметили трудности, с которыми придется столкнуться африканским странам, в том числе и Судану, в случае второго этапа заполнения плотины. Это приведет к обмелению Нила, эрозии почвы, сельскохозяйственным потерям, а в перспективе — к голоду и нищете.

Ранее о ситуации на Ниле рассказывал Максим Шугалей. Он сообщал о запасах воды в Судане, полученных благодаря каскаду плотин на реке. По мнению российских гидрологов, страна сможет справиться с первичным наполнением "Возрождения".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе