Потоп уничтожил имидж Меркель: Сосновский раскритиковал власти ФРГ

В Германии объявили режим военной катастрофы на западе страны. Последствия разгула стихии называют "катастрофой исторического масштаба". Журналист и политолог Александр Сосновский упрекнул власти страны в бездействии.

За прошедшую неделю на западе Германии выпало аномальное количество осадков. Реки в регионах Северный Рейн— Вестфалия и Рейнланд–Пфальц вышли из берегов и затопили города и деревни в рейнских горах. Города остались без электричества. Стихия разрушила систему газоснабжения. В регионе объявили режим военной катастрофы. По разным данным, без вести пропавшими числится около 1500 человек, более 130 жителей погибли.

Потоп уничтожил имидж Меркель: Сосновский раскритиковал власти ФРГ

Живущий в Германии, журналист и политолог Александр Сосновский в жесткой форме раскритиковал действующую власть страны за бездействие.

В своем Telegram-канале Сосновский опубликовал видео потопа в Германии 2002 года. Тогда Саксония уходила под воду, напомнил политолог. При этом тогдашний канцлер страны Герхард Шредер первым оказался в эпицентре событий.

"Германия тонет. Только это 2002 год, Дрезден. Саксония уходила под воду. Канцлер Шредер первым оказался в зоне затопления и не на собрании выступал, а с людьми говорил", — пишет Сосновский.

Острым высказыванием журналист намекает на бездействие нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая за неделю не побывала на месте событий.

Ранее сообщалось, как наводнение в Германии разрушило главный миф о немцах. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе