Завтрак по праву считают самым важным приемом пищи. Сбалансированный завтрак может зарядить энергией и дать силы на целый день. О том, какие продукты лучше всего подходят для утреннего приема пищи, изданию Народные Новости рассказал врач-диетолог Александр Гинзбург.

Завтрак по праву считают самым важным приемом пищи. Сбалансированный завтрак может зарядить энергией и дать силы на целый день. О том, какие продукты лучше всего подходят для утреннего приема пищи, изданию "Народные Новости" рассказал врач-диетолог Александр Гинзбург.

По мнению специалиста, лучшими продуктами для завтрака являются вареные яйца, овсяная каша и свежевыжатый сок. Диетолог уверен, что такой завтрак позволит насытить организм полезными веществами, обеспечит энергией на долгое время.

"Овсяная каша, вареные яйца и свежевыжатый сок — хорошие продукты для завтрака. Тосты из грубого хлеба тоже отлично подойдут. Такой завтрак усваивается медленно, будет подкармливать вас целый день", — рассказал Гинзбург.

Среди тех продуктов, от которых стоит отказаться утром, Александр Гинзбург назвал выпечку, блины, манную кашу и напитки с высоким содержанием сахара — чай или кофе.

"Не советую также есть бутерброды, колбасу", — резюмировал эксперт.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как избавиться от жира на животе. Специалист пояснила, что лишний объем в области живота может появляться не только из-за чрезмерного потребления калорий.