Политолог назвал скрытую цель визита Тихановской в США
Федеральное агентство новостей  /  Kevin Dietsch / Pool Via Cnp/Keystone Press Agency / Bundesministerium für europäische und internationale Angelegenheiten / wikimedia.org / cc2

Бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Светлана Тихановская подстраивается под западные страны ради денег, а США не станут ради нее рисковать. Такое мнение в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" выразил политолог Владимир Корнилов, оценивая недавнее заявление Тихановской о помощи Байдена.

В частности, Тихановская, находясь в США, сообщила, что американский лидер Джо Байден поможет "победить" белорусской оппозиции. Экс-кандидат на пост главы республики выразила надежду на активные действия Вашингтона, которые будут направлены на "демократизацию" страны. Директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов отметил, что недавние высказывания Тихановской нужно рассматривать под призмой ее предыдущих действий — заявления о помощи и "сотрудничестве" с другими странами звучат на фоне визитов Тихановской в эти государства.

"Тихановская просто посетила Штаты, поэтому там говорит, что США помогут. А в Литве говорит, что Литва поможет. Куда не приезжает, всюду просит много денег, превозносит тамошнего лидера, пришла очередь США", — подчеркнул он.

 Политолог назвал скрытую цель визита Тихановской в США
tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Политолог добавил, что Тихановская не раз заявляла, что ее команде удалось собрать большую сумму, однако о судьбе этих средств ничего неизвестно.

"Если спросить, куда они дели те миллионы, о которых рассказывали прошлым летом, ответа не последует. Все понимают, что деньги уж прямо говоря идут на другие цели", — добавил специалист.

В заключение собеседник "Народных Новостей" выразил уверенность в том, что США не будут прилагать особых усилий для помощи Тихановской. Это говорит о том, что Вашингтон не будет пытаться сделать из Белоруссии "вторую" Украину.

"Надеяться на то, что США опять бросят и пойдут "во все тяжкие", чтобы привезти Тихановскую к власти, ей не стоит. США оценили "пользу" от нее и вряд ли будут расширять поддержку", — констатировал Корнилов.

Примечательно, что в графике президента США, опубликованном Белым домом, нет встречи с представителями Белоруссии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью