Саакашвили рассекретил план американских генералов по захвату Донецка

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обсуждал план по захвату Донецка с американским генералом. Об этом сообщает Telegram-канал "Пул №3".

Журналист Дмитрий Смирнов в своем личном Telegram-канале "Пул №3" опубликовал неожиданное видео. В ролике экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обсуждает план по захвату Донецка в 2014 году.

Тогда политик получил смс-сообщение от руководителя Центрального командования ВС США, генерала Дэвида Петреуса. В разговоре Михаил Саакашвили называет его "самым выдающимся генералом из живых".

Саакашвили рассекретил план американских генералов по захвату Донецка

Саакашвили отметил, что генерал Петреус отправил ему длинное сообщение, где по пунктам расписал, почему сейчас лучший момент для атаки на Донецк.

"Он мне направил тогда длинную эсэмэску, я был на севере штата Нью-Йорк на каком-то празднестве. По пунктам расписано, почему сейчас хороший момент заходить в Донецк", — рассказал бывший губернатор Одесской области.

Михаил Саакашвили отправил сообщение тогдашнему президенту страны Петру Порошенко, однако не получил от него никакой реакции. Петр Порошенко отказался выслушать план американского генерала.

Ранее украинский политолог Владимир Скачко рассказал, что Украина может пойти по пути Афганистана — страну покинут американские военные и политические кураторы, и она окажется в хаосе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе