Зеленский с треском провалил последний шанс на встречу с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский ведет себя крайне неадекватно для главы государства.

Риторика украинского гаранта при общении с мировыми лидерами свелась лишь к вымогательству, мелкому шантажу и беспричинным обидам. В итоге его, как и всю Незалежную, воспринимают лишь как досадную помеху. Такое мнение высказал украинский политолог Михаил Погребинский.

"Зеленский перешел все границы нормальной дипломатии и использует совершенно неприемлемые формулировки. Он вообще любит красоваться среди сильных мира сего, он хочет Нормандский формат. И вот он приезжает в Германию и говорит, что необходимо надавить на Путина, чтобы собраться в Нормандском формате. Да не просто собраться, а еще и обсудить "Северный поток — 2", — отмечает эксперт.

По словам политолога, Зеленский явно переоценил свои силы, когда попытался уговорить канцлера Германии Ангелу Меркель "надавить" на президента России. Более того, своими необоснованными требованиями и хамством он уже фактически поставил крест на возможности провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, а значит, наконец-то наладить отношения с Россией ради блага и даже выживания самой Украины.

"Вот если хоть немного есть способность соображать, то понятно, что после таких слов представить себе, что Путин согласится с ним встретиться в каком угодно формате просто невероятно. Зачем хамить? Он представляет себе, что Путин — это человек, которому можно указать, и он прибежит и будет выполнять то, что Зеленский поручил или кто-то его заставил. Его и Байден ничего не может заставить сделать. Вы просите, даже не просите, а требуете, чтобы страна, которую вы называете оккупантом, продолжала вам платить. Это вообще хоть кому-то в нормальную голову укладывается?", — подчеркнул Михаил Погребинский во время выступления в эфире одного из украинских телеканалов.

Зеленский с треском провалил последний шанс на встречу с Путиным

Пользователи Сети полностью поддержали позицию украинского политолога. Комментаторы уверены, что президент Владимир Зеленский способен только на то, чтобы ставить нелепые ультиматумы, при этом решение реальных проблем Украины его совершенно не интересует.

"Такое впечатление, что как они приходят во власть, им там мозги промывают и зомбируют. Вроде ж был адекватным человеком".

"Очень хочется, чтобы проект "Украина — это анти-Россия" побыстрее лопнул. Зеленский, ты же видишь, какое идет противодействие твоим действиям!".

"Какой позор! Как это низко и стыдно. Вот что делать с этим недоразумением?! Караул!".

"Неужели не понятно, что Зеленский не хочет заканчивать войну. 10 миллионов украинцев голодают и еле выживают. Про экономику даже не вспоминают, давят налогами, повышением коммуналки, высокими ценами".

"Только дуракам непонятно, что страну специально разрушают, а всех адекватных выдавливают из страны!"

Кроме того, многие комментаторы уверены, что на Западе тоже давно устали от Зеленского. Украинского президента давно не воспринимают всерьез, а сотрудничество с Россией для Германии оказалось гораздо важнее Незалежной.

Зеленский с треском провалил последний шанс на встречу с Путиным

"Выход для Меркель — это не выход для Украины, все с точностью наоборот. А что Зеленскому абсолютно нельзя верить, и он абсолютно неработоспособен — это чистая правда. Попрошайничать - это единственное, что он умеет".

"Об этом говорит и фрау Меркель без конца, а воз и ныне там. При последнем визите Зеленского, Штайнмайер ему сказал "держите дистанцию" при попытке Зеленского встать очень близко. Это уже не звоночек, а гром небесный. Не испытывает Штайнмайер других чувств, кроме раздражения, поймите наконец".

Ранее внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина готова развернуться на восток в случае провала переговоров президента Владимира Зеленского с американским лидером Джо Байденом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе