Вдова  Хрусталева, дала главный совет по COVID-19 после смерти мужа

Татьяна Хрусталева три дня назад похоронила 49-летнего супруга-дайвера Дениса, скончавшегося от COVID-19, сообщает ФАН. Женщина перечислила тревожные сигналы в поведении пациентов с коронавирусом, внимание к которым может сохранить жизнь.

Татьяна Хрусталева сообщила, что ее муж Денис Хрусталев 22 июня почувствовал себя неважно, сдал ПЦР-тест, но результат был отрицательный. Как рассказывал сам дайвер, у него было что-то вроде начинающейся пневмонии: поднялась температура, заложило бронхи.

"Мой муж привык терпеть боль. Поэтому к этой ситуации он отнесся так же, как и к другим: перетерплю, подожду, станет лучше", — рассказала Хрусталева.

Вдова  Хрусталева, дала главный совет по COVID-19 после смерти мужа

После Денис сделал платную томографию, которая показала 52% поражения легких. Потом дайвера забрала скорая. По результатам анализов из реанимации, казалось, что ситуация идет в сторону выздоровления, отметила Татьяна.

"Однако случилась неожиданная реакция и его сразу перевели на ИВЛ. А через два с половиной дня его не стало. Поражение легких дошло до 95%", — рассказала женщина.

В связи с гибелью мужа Татьяна Хрусталева дала важные советы, которые могут помочь сохранить жизнь людям, заразившимся коронавирусом.

"В первую очередь родные должны сразу надеть маски и обрабатывать все поверхности, с которыми соприкасается больной — соблюсти эту гигиеническую часть, потому что вирус распространяется контактным и воздушно-капельным путем. Известно, что вирус не живет долго на разных поверхностях, поэтому не нужно надолго помещать предметы в дезинфицирующие растворы. Но он хорошо убивается мылом и другими гигиеническими средствами, и это нужно соблюдать", — сообщила женщина.

Вдова  Хрусталева, дала главный совет по COVID-19 после смерти мужа

Она также отметила, что очень важно, чтобы заразившийся человек не был одинок.

"Момент одиночества и неадекватного восприятия своего состояния — он очень опасен. То есть, при определенном поражении легких, когда они частично не работают и мозг не получает достаточно кислорода, человек сталкивается с низкой возможностью объективно оценивать свое состояние. В этот момент ему реально нужна помощь со стороны: нужно четко понять, что этот человек нуждается в госпитализации, что ему требуется помощь прямо сейчас", — пояснила Хрусталева.

Она добавила, что, если заразившийся начинает долго задумываться перед тем, как ответить, не может четко сформулировать свои желания, жалуется на слабость или одышку, говорит очень тихим голосом — это очень важные симптомы, при которых необходимо вызывать скорую. В заключении Татьяна Хрусталева отметила, что необходимо ревакцинироваться и поддерживать регулярно высокий титр антител. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что россиянам рассказали, когда нужно делать повторную прививку. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе