Генерал ВСУ раскрыл опасную для Украины суть вызова Шойгу в Мариуполь

В Службе безопасности Украины даже не подозревают, какую свинью подложили всей стране, официально выписав повестку министру обороны РФ Сергею Шойгу в Мариуполь.

Служба безопасности Украины допустила, возможно, роковую ошибку, официально выписав повестку на вручение подозрения министру обороны РФ в Мариуполе. Главная силовая структура страны тем самым не только в очередной раз выставила себя на посмешище, но и продемонстрировала всему миру свое бессилие.

Таким мнением с зрителями телеканала "НАШ" поделился генерал ВСУ, бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, комментируя странный выпад СБУ в адрес России, и Минобороны РФ, в частности. Он отметил, что в этой ситуации просматривается явный непрофессионализм нынешнего руководства Службы безопасности Украины.

Одно дело, заводить дела и расследовать резонансные и значимые для Украины события, вроде потери части Донбасса и Крыма, а другое — предъявлять серьезные претензии руководству другой страны. По мнению генерала, это необходимая работа, которую, правда, лучше вести по-тихому, не привлекая лишнего внимания. Здесь же СБУ даже оснований толком не предоставила, но раздула новость о повестке на весь мир. При этом эти действия ни к чему не ведут. Они бессмысленны.

Генерал ВСУ раскрыл опасную для Украины суть повестки Шойгу в Мариуполь

"Это чисто пиар-акция, которая ни к чему не ведет. В этом вся суть. Точно так же, когда Владимир Путин опубликовал свою большую статью, а Зеленский начал оправдываться, мол у него времени не хватает с ней ознакомиться. То есть, мы не отвечаем на шаги РФ обоснованно, придерживаясь принципов системного анализа", — констатировал Маломуж, раскрыв истинную суть приглашения Сергея Шойгу в Мариуполь.

Генерал подчеркнул, что еще пару лет назад СБУ хотя бы демонстрировала конструктивный подход и полезную в будущем работу. Разрабатывались дела по Крыму и Донбассу с поиском оснований для подачи исков в международные суды. Сейчас же можно увидеть только бессмысленные метания, привлекающие к Украине ненужное внимание.

"Никого не привлекут к ответственности. Не будет никакого следствия. Мы просто показываем всем свое бессилие, а это очень опасно для Украины. Ведь все понимают, что после таких смехотворных акций — СБУ больше нет. Вместо нее какой-то дешевый пиар-отдел Зеленского", — посетовал Маломуж.

Генерал уверен, что подобные выходки добивают имидж Украины в Европе и демонстрируют бессилие Украины не только России, но и западным соседям вроде Румынии и Венгрии.

Ранее политолог рассказал, как потоп в ФРГ может повлиять на имидж Ангелы Меркель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе