В Sohu объяснили, почему американские авианосцы уязвимы перед подлодками ВМФ РФ

Авианосцы Военно-морских сил США довольно уязвимы перед российскими подводными лодками, считают аналитики китайского издания Sohu.

В публикации отмечается, что существует три теоретических способа уничтожить авианосец: полностью потопить, уничтожить экипаж и его вооружение, уничтожить техническую начинку судна. Как передает "ПолитРоссия", американские авианосные корабли огромные и обладают современным вооружением. Однако несмотря на совершенствование подобных морских судов, способ победить авианосец есть, и он заключается в нанесении удара из-под воды.

Как отметили китайские обозреватели, российские подводные лодки не особо отличаются от субмарин Франции, Японии, Великобритании или Германии. Однако подлодки этих стран никогда не нанесут удар по кораблям ВМС США, и более того, Вашингтону известные их технические характеристики. В то же время субмарины ВМФ РФ "с самого начала разрабатывались для противостояния с США".

"Во время холодной войны, когда Соединенные Штаты и Советский Союз конкурировали на океане, основная военная мощь Советского Союза строилась на подводных лодках", — написали эксперты.

По их мнению, американским авианосцам не уйти от российских субмарин, так как они были модернизированы за последнее время. Тем более некоторые смогут наносить удары гиперзвуковым оружием.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе