Власти Британии развенчали версию шпионажа в деле о потере документов о Defender

Британия опровергла версию шпионажа в деле об утечке засекреченной документации, касающейся инцидента с эсминцем Defender, который произошел в Черном море.

Издание "ПолитРоссия" обратило внимание своих читателей на заявление министра обороны Британии Бена Уоллеса. Он поделился с прессой деталями расследования, которые касаются нарушения морских границ РФ у Крыма британским судном. По словам Уоллеса, не было обнаружено никаких доказательств того, что утечка произошла из-за шпионажа.

"Следствие не нашло никаких доказательств в пользу шпионажа и пришло к выводу, что наши противники не скомпрометировали документы", — сказал Уоллес.

Власти Британии развенчали версию шпионажа в деле о потере документов о Defender

Он отметил, что следствию известно, каким образом произошла утечка, и в каком ведомстве. Уоллес рассказал, что чиновнику, виновному в утере документов, закрыли доступ к секретным правительственным данным.

Ранее британское издание BBC обнародовало фрагменты презентации, в которой говорилось о том, что эсминцу Defender было предписано нарушить морские границы РФ и пройти в недозволенном водном пространстве. Эту презентацию предоставил анонимный житель графства Кент, якобы нашедший секретные документы на автобусной остановке. После публикации прессы, военное ведомство Британии пообещало провести тщательное расследование курьезного случая потери документации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе