Глава ФЗНЦ Шугалей объяснил, как можно повлиять на темпы вакцинации в России

Ускорению темпов вакцинации от коронавируса в России может поспособствовать качественная информационная кампания, считает социолог Максим Шугалей.

Россияне разделились на два лагеря с началом масштабной вакцинации от коронавируса. Одни придерживаются мнения, что прививочная кампания позволит предотвратить распространение инфекции. Другие выступают против вакцинации. Правительство, журналисты и ученые пытаются переубедить антипрививочников, но порой борьба приобретает агрессивные формы. Глава Фонда защиты национальных ценностей Шугалей считает, что государство должно использовать другие методы для повышения популярности прививочной кампании среди россиян.

"Я считаю, что государство должно мотивировать людей вакцинироваться, вести пропагандистскую деятельность для того, чтобы люди сами приходили на вакцинацию", — подчеркнул социолог.

Шугалей призвал навести порядок в информационном поле. Организованная работа системы в целом поможет увеличить число желающих привиться от COVID-19 граждан. Избавить население от предрассудков следует с помощью научно-популярной информационной кампании, подытожил глава ФЗНЦ в комментарии для "Слово и Дело".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе