Новый российский истребитель приковал внимание американских экспертов
Федеральное агентство новостей  / 

Американские эксперты из издания The Drive пристально следят за всеми новостями о новом российском истребителе, который представят на МАКС-2021, и делятся интересными предположениями.

Портал "ПолитРоссия" предоставил эксклюзивный перевод статьи одного из экспертов американского издания Тайлера Роговея. Он написал, что новый российский истребитель пятого поколения уже получил прозвище в международном военном сообществе — Checkmate ("Шах и Мат"). По словам специалиста, видео и фотографии, опубликованные корпорацией-разработчиком "Ростех", уже многое сказали об устройстве боевой машины.

Так, специалист обратил внимание на носовую часть самолета — кабина очень похожа на "старшего брата" новинки, Су-57, а под "носом" фюзеляжа расположен только один широкий воздухозаборник.

Новый российский истребитель приковал внимание американских экспертов
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ  / 

Роговей особое внимание обратил на хвостовое оперение — новинку оборудовали v-образным вертикальным стабилизатором и рулем направления. Такая конструкция сильно отличается от общепринятой среди самолетов предыдущих поколений, и в этом одна из главных особенностей новинки: v-образные рули направления и стабилизаторы снижают радиолокационную заметность и обеспечивают высокую маневренность.

Эксперт не оставил без внимания и другие внешние особенности — он заметил число 75, нанесенное на корпус, и предположил, что новый истребитель будет называться Су-75. Напоследок он написал, что для дальнейших заключений потребуется больше фотографий самолета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе