Летчик Попов объяснил, почему новость об истребителе от Ростеха сильно взбудоражила НАТО

Новейший российский истребитель, который госкорпорация "Ростех" и Объединенная авиастроительная компания представят на авиасалоне МАКС-2021, не просто так взбудоражил НАТО.

Такое мнение в комментарии "ПолитРоссии" высказал генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук Владимир Попов. По его словам, "шахматный" истребитель, как его прозвали на Западе из-за отсылок в анонсах, не просто так заинтересовал многих аналитиков в Европе и США. Они хотят узнать не только детальные характеристики самолета, но и его экспортный потенциал. Ведь легкий однодвигательный самолет может вытеснить с мирового рынка те же американские F-35, которые просто не по карману многим государствам.

"Страны, которые способны самостоятельно производить всю линейку авиационной техники — и гражданского, и военного назначения — можно пересчитать по пальцам одной руки. В тройке лидеров — США, Россия и "объединенная" Европа", — указал Попов.

При этом генерал уверен, что дело не только в экспорте. Россия сама нуждается в истребителях подобного плана. Они могут пригодиться на случай вооруженного конфликта с Североатлантическим альянсом, так как производить их дешевле, чем двухмоторные военные самолеты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе