В Брюсселе опровергли планы отправки военного контингента ЕС в Ливию

Евросоюз не намерен направлять военный контингент в Ливию, сообщила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Набиля Масралли.

Таким образом Масралли прокомментировала публикацию издания EUobserver, в которой указывалось на изучение дипломатической службой ЕС возможности отправки военной миссии в африканскую страну для "стабилизации обстановки" и прекращения огня в Ливии. Авторы EUobserver сообщили, что Брюссель опасается "утратить инициативу в Ливии", что может привести к росту влияния других государств у южных рубежей Евросоюза.

"В настоящее время никакие военные миссии ЕС в Ливии не планируются. Евросоюз продолжит поддержку Ливии, будет содействовать достижению мира и стабильности в этой стране", — заявила представитель дипломатического ведомства ЕС.

По словам Масралли, страны Евросоюза намерены продолжать военно-морскую операцию IRINI для контроля над строгим соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию. Также Брюссель оказывает серьезную поддержку Триполи в деле предотвращения контрабанды и незаконной миграции в Средиземноморском регионе, резюмировала Масралли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе