Нутрициолог объяснила, в каком случае орехи могут навредить организму

Орехи обладают многими полезными свойствами, но иногда могут стать источником опасности. О плюсах и минусах этого продукта рассказала нутрициолог Надежда Чернышова.

Орехи могут причинить вред, если употреблять их в большом количестве или если они некачественные. Терапевт, нутрициолог Надежда Чернышева рекомендует ограничить дозировку 40 граммами орехов в сутки. Их можно съесть за раз или порциями в течение дня.

"Я рекомендую чередовать разные сорта, так как в каждом из них есть свои полезные вещества. Однако у некоторых встречается аллергия на орехи, и с этим надо быть осторожнее. Можно попробовать одну-две штуки и посмотреть, не будет ли проявлений аллергии», – отметила врач в интервью "Радио 1".

Чернышова также рассказала о полезных свойствах разных видов орехов. В грецких орехах много полезных жиров, в основном омега-3, которые помогают очистить кровь от лишнего холестерина. Фундук улучшает липидный состав крови, повышает тонус сосудов. Миндаль отлично влияет на пищеварительную систему, улучшает состояние микрофлоры. Кешью богаты медью и магнием. Этот орех усиливает защитные свойства организма, нейтрализует свободные радикалы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе