В Индии рассказали, как Россия ответит истребителям F-22

Россия бросит американским истребителям F-22 еще один вызов в борьбе за доминирование в небе. Эксперты индийского издания EurAsian Times рассказали, как российские инженеры намерены модернизировать истребители-невидимки Су-57, сообщает "ПолитРоссия".

По словам специалистов из России, в самолетах пятого поколения будет использоваться искусственный интеллект. Внимание будет уделено улучшению аэродинамических свойств, на сами машины установят усиленные двигатели, а вес истребителя уменьшат благодаря более широкому использованию новых материалов. ИИ поможет в координации действий пилотов и выполнении задач в условиях повышенной сложности.

В Индии рассказали, как Россия ответит истребителям F-22

Боевой потенциал возрастет благодаря применению более широкого спектра вооружений. Реализация этих условий "развяжет руки" российским истребителям, которые поставят точку в вопросе доминирования в воздухе с американскими F-22 и F-35. Добавим, что ВС России получат самолеты пятого поколения в ближайшее время, поставки начнутся совсем скоро.

Выбор на модернизацию Су-57 пал не случайно — это универсальный многоцелевой истребитель, способный поражать как воздушные, так и наземные и морские цели. В ходе испытаний Су-57 подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме, серийное производство стартовало в 2019 году.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе