В Киеве случайно раскрыли хитрый план Китая по захвату Украины
Global Look Press  /  Yuliia Ovsiannikova Ukrinform

Обсуждение разворота Украины от Европы к Китаю в эфире столичного телеканала закончилось внезапным откровением, которое заставило умолкнуть всех гостей студии.

Ведущий украинского телеканала "НАШ" Максим Назаров предупредил зрителей об угрозе тесного сближения с Китаем, приведя в пример неудачный опыт Черногории. В частности, он рассказал, что Пекин в 2014 году выделил кредит больше чем на миллиард долларов на строительство, казалось бы, обычного автобана, которые должен связать Черногорию с Сербией.

"Эта стройка не завершилась до сих пор. Первую часть долга Подгорица должна вернуть до конца этого месяца. Теперь Черногория просит Брюссель помочь погасить этот долг. Если черногорцы не вернут деньги, во-первых, страна не сможет вступить в Евросоюз, а во-вторых, экспортно-импортный банк Китая по условиям контракта может конфисковать землю в Черногории, если она не принадлежит военным и не используется в дипломатических целях. То есть территория китайского посольства может расшириться на несколько сотен гектаров, грубо говоря. Не ждет ли та же участь и Украину? Не захватит ли ее Китай?" — спросил у гостей студии киевский журналист.

В Киеве случайно раскрыли хитрый план Китая по захвату Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Назаров добавил, что Китай прекрасно умеет шантажировать и добиваться своего. Даже во многом эффективнее США. Пекин в первую очередь отстаивает свои интересы и плевать китайцам на судьбу какой-то Украины, которая тем временем пока еще является лакомым кусочком в плане ресурсов, в том числе и плодородной земли.

На вопрос ведущего ответил бывший депутат Верховной Рады Тарас Черновол, подчеркнув, что в случае Украины Пекин скорее всего реализовывает некий хитрый план, который может закончиться мирным захватом страны.

"Для Украины такие отношения закончатся гораздо хуже, чем для Черногории. С такими партнерами как Китай нужно сотрудничать только на равных и уж точно без коррупционного шлейфа, который тянется за нынешней украинской верхушкой. Долг Черногории перед Китаем составляет 1 миллиард долларов, то есть 1,6 % ВВП этой страны, что уже ставит ее в зависимое положение. Украину же в любой момент и сейчас могут заставить компенсировать инцидент с "Мотор Сичью", что уже в несколько раз больше долга черногорцев. А ведь это только начало тесного сотрудничество. Закончится это тем, что Украина просто лишится земли", — вынес своеобразный приговор Киеву Черновол.

В Киеве случайно раскрыли хитрый план Китая по захвату Украины
pixabay.com  / 

Он также добавил, что Пекин явно реализует некий четкий план по Украине, раз китайцы согласны на дальнейшее сближение, несмотря на скандальные выходки Киева и финансовые потери от такой "дружбы". То есть уже просматривается тонкий и хитрый расчет, который грозит украинцам потерей всего. После такого прогноза другие гости студии на несколько минут примолкли, видимо, осознав масштаб угрозы.

Ранее украинский генерал предупредил о тяжелых последствиях выпада СБУ в адрес Минобороны РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью