Врут в страхе перед РФ: Литовкин оценил угрозы США о "гиперзвуке" в Европе

Заявление США о размещении гиперзвуковых систем в Европе продиктовано желанием Пентагона казаться сильнее, чем он есть на самом деле. США мечтают о монополии в мире, однако у России есть действенный и более весомый аргумент, отметил полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби ранее заявил, что американская сторона выражает обеспокоенность в связи с испытаниями российских систем "Циркон". Ссылаясь на это, он заявил о возможности размещения гиперзвуковых систем США на территории Европы. Он также уточнил, что американские ракеты конструируются без возможности ядерного оснащения.

Говоря об очередных провокационных заявлениях Вашингтона, военный эксперт Виктор Литовкин подчеркнул, что американцы не имеют гиперзвукового вооружения. Тем не менее, Москва готова зеркально отвечать на любые угрозы Запада.

"Во-первых, сегодня никаких гиперзвуковых ракет у американцев нет. Во-вторых, в Москве уже давно сказали, что на каждый подобный шаг со стороны США Россия предпримет аналогичный шаг у себя. То есть разместит в европейской части России свои гиперзвуковые ракеты", — пояснил он.

Врут в страхе перед РФ: Литовкин оценил угрозы США о "гиперзвуке" в Европе

Собеседник "Народных Новостей" добавил, что внешнеполитическая риторика Вашингтона основывается на подобных заявлениях в адрес Москвы, США стремятся быть лидером в мире, осознавая, что у России есть, чем ответить на внешние угрозы.

"США постоянно такие заявление делают в сторону России, хотят быть единственным монополистом в мире и всех пугать. Когда у России есть чем ответить США, им это очень не нравится, этим и вызвана эта риторика", — констатировал военный обозреватель.

Посольство России в США сообщило, что возможное решение Пентагона о размещении гиперзвуковых систем в Европе будет "крайне дестабилизирующим", которое приведет к повышению вероятности непреднамеренного конфликта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе