Шугалей назвал чушью западные вбросы против России и ЦАР

Вбросы западных стран направлены на дискредитацию отношений России и Центральноафриканской Республики, заявил глава Фонда национальных ценностей Максим Шугалей.

Власти западных государств пытаются подорвать статус отношений РФ и ЦАР. С этим связаны и заявления президента Франции Эммануэля Макрона, отметил Шугалей в беседе с журналистами Le Figaro.

Французский лидер выступил с речью о "зависимости" лидера Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадера от российского руководства. Распространяемая Макроном информация носит лживый характер, процитировали Шугалея на сайте Федерального агентства новостей.

"Это чушь собачья. Как только Туадера перестал кланяться Макрону, Франция начала говорить, что он сотрудничает с русскими", — пояснил Шугалей.

По мнению главы ФЗНЦ, французское руководство скрывает от своих граждан альтернативную позицию. Люди не могут ознакомиться с разными мнениями по какому-либо вопросу. Именно поэтому Шугалей решился на беседу с журналистами издания Le Figaro.

Социолог считает необходимым бороться с информационной войной, которую развязал Запад. Интервью французскому изданию будет способствовать прорыву этой "медиаблокады", уверен Максим Шугалей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе